Hospedagem
Apresentação
O curso técnico em Hospedagem, do eixo tecnológico Turismo, Hospitalidade e Lazer, insere conceitos e aplicações práticas relacionadas à área de meios de hospedagem, preparando o profissional para atuar em diversas empresas que movimentam a cadeia produtiva do turismo.
Objetivo do curso
Formar profissionais capazes de executar atividades inerentes aos serviços de alojamento, dando suporte ao hóspede durante sua estada. A qualificação profissional do técnico formado pela Instituição está associada, sobretudo, aos procedimentos operacionais de recepção, reservas, governança, alimentos e bebidas e eventos, bem como a prestação de informações turísticas.
Campo de atuação
• Meios de hospedagem (hotéis, pousadas, flats, resorts, etc.).
• Empresas de alimentos e bebidas (restaurantes, bares, lanchonetes, cafeterias, quiosques, etc.).
• Centros de informação turística, empresas de consultoria em turismo.
• Empresas organizadoras e produtoras de eventos públicos e particulares, de produção e promoção cultural.
• Embarcações e hospitais.
• Agências e operadoras de turismo.
• Lazer e entretenimento.
Modalidade de oferta / Turno
Presencial
Diurno
Documentos e links importantes
• Site do Curso
• Projeto Pedagógico do Curso
• Matriz Curricular | Integrada
• Matriz Curricular | Concomitância Externa
• Matriz Curricular | Subsequente
• Departamento de Ciências Sociais Aplicadas

Perfil do profissional
O Técnico em Hospedagem realiza rotinas operacionais e técnicas, coordena equipes de trabalho com ética e responsabilidade socioambiental, tendo em vista a construção de uma sociedade baseada nas premissas do desenvolvimento sustentável e o estímulo à competitividade das empresas que atuam no âmbito da hospitalidade. Executa procedimentos de recepção de hóspedes e presta serviços de atendimento aos clientes em geral. Opera sistemas de reservas. Exercita procedimentos operacionais para venda, montagem, estruturação e controle dos espaços de eventos. Supervisiona e operacionaliza a higienização e arrumação das unidades habitacionais. Atua na prestação de serviços de alimentos e bebidas com foco no atendimento aos clientes.
Formas de oferta

Coordenação
• Telefone da coordenação: (31) 3319-7095
• E-mail da coordenação: hospedagem@cefetmg.br
Outras informações
Saiba mais em Formas de oferta dos cursos da EPTNM